domingo, 10 de maio de 2009

Guingamp, campeão da Copa da França !!!

Em meio a tantos campeões pela Europa, um deles chamou a atenção ontem !!!
O pequeno Guingamp, derrotou de virada o Rennes, por 2 a 1 e se consagrou pela primeira vez, campeão da Copa da França !!! Disputando sua segunda final de Copa da França, o Guingamp, que ocupa o modesto 13º lugar na Ligue 2 (*Segunda Divisão do Campeonato Francês*), saiu perdendo para o Rennes.

Faltando 20 minutos para o término da partida, o norte-americano Carlos Bocanegra abriu o placar para o Rennes, de cabeça. Mas a alegria do Rennes não durou muito, e três minutos depois, começou a brilhar a estrela do brasileiro Eduardo.

O desconhecido atacante brasileiro revelado pelo Joinville, ganhou na corrida do zagueiro Hansson e concluiu, empatando a partida. Faltando somente sete minutos para terminar a partida, Eduardo novamente, chutou forte para desempatar e garantir o título !!!
Festa da pequena equipe do oeste da França, que além do brasileiro Eduardo, possui também em seu elenco o zagueiro brasileiro Felipe Saad, ex-Botafogo e Paysandu.

Em 1997, o Guingamp chegou à final pela primeira vez, mas acabou derrotado pelo Nice. Já o Rennes é bicampeão da Copa da França. Em 1965 venceu o Sedan-Torcy, e em 1971 bateu o Lyon. Até hoje, o único time da Segunda Divisão a conquistar o título havia sido o Le Havre, há 50 anos.

Sem grandes conquistas, o máximo que o clube conseguiu na Primeira Divisão foi um sétimo lugar, numa altura em que contava com uma temível dupla ofensiva: Florent Malouda e Didier Drogba. Este é o momento mais marcante da história de um clube que, apesar de tudo, conquistara a Taça Intertoto, em 1996. Nessa época, transitou para a Copa UEFA, acabando eliminado pelo Inter de Milão. Na próxima temporada, o Guingamp por ter conquistado a Copa da França, possuirá o direito de disputar novamente a Copa UEFA.