domingo, 17 de maio de 2009

Festas pela Europa !!!

A Europa está em festa !!!
Praticamente todos os principais campeonatos nacionais da Europa já possuem seus campeões definidos !!! Só os campeonatos Alemão, Francês, Escocês, Belga e Turco ainda não conhecem seus campeões.

Na Inglaterra: O Manchester United (*dos brasileiros Anderson, Rafael e Fábio da Silva e Rodrigo Possebom (agora naturalizado italiano)*) garantiu o seu tricampeonato ao empatar em 0 a 0 com o Arsenal. Faltando apenas mais uma rodada para o fim do Campeonato Inglês, o Manchester United chegou aos 87 pontos contra 83 do vice-líder, Liverpool. PARABÉNS MANCHESTER UNITED !!!

Na Espanha: O Barcelona (*dos brasileiros Daniel Alves e Sylvinho*) garantiu o título espanhol mesmo perdendo para o Mallorca por 2 a 1, pois o único que ainda possuia chances de arrancar a taça das mãos dos catalães, o Real Madrid, também perdeu, só que para o Villarreal por 3 a 2. Faltando duas rodadas para o fim do Campeonato Espanhol, o Barcelona estacionou nos 86 pontos contra 78 do vice-líder, Real Madrid. PARABÉNS BARCELONA !!!

Na Itália: A Internazionale de Milão (*dos brasileiros Júlio César, Maicon, Maxwell, Mancini (e de Adriano, agora no Flamengo)*) conquistou seu tetracampeonato mesmo sem entrar em campo, pois o único time que ainda sonhava em conquistar o caneco, o seu arquirrival Milan, perdeu para a Udinese por 2 a 1. A Inter mesmo assim entrou em campo e derrotou o Siena por 3 a 0. Faltando duas rodadas para o término do Campeonato Italiano, a Inter, alcançou os 81 pontos contra 71 do vice-líder, Milan. PARABÉNS INTERNAZIONALE DE MILÃO !!!

Em Portugal: O Porto (*dos brasileiros Hulk, Hélton, Fernando (e de Lino, agora no PAOK)*) já havia garantido o tetracampeonato nas rodadas anteriores, e só está entrando em campo para cumprir tabela. Faltando apenas uma rodada para o fim do Campeonato Português, o Porto possui 69 pontos contra 63 do vice-líder, Sporting Lisboa. PARABÉNS PORTO !!!

Na Holanda: O AZ Alkmaar (*dos brasileiros Ari e Jonathas*), como já havia postado em posts passados, conseguiu o título holandês com antecipação. O Campeonato Holandês já foi finalizado e o AZ Alkmaar terminou com 80 pontos contra 69 do vice-líder, Twente. PARABÉNS AZ ALKMAAR !!!

Na Grécia: O Olympiacos (*dos brasileiros Dudu Cearense, Diogo e Leonardo*) também já havia garantido o título grego com certa antecipação. O Campeonato Grego já acabou e o Olympiacos terminou com 71 pontos contra 63 do vice-líder, PAOK. PARABÉNS OLYMPIACOS !!!

Na Ucrânia: O Dínamo de Kiev (*dos brasileiros Betão, Corrêa e Guilherme*), garantiu o título do Campeonato Ucraniano na rodada passada. Faltando duas rodadas para o término do Campeonato Ucraniano, o Dínamo de Kiev, possui 73 pontos contra 61 do vice-líder, Shakhtar Donestk. PARABÉNS DÍNAMO DE KIEV !!!

Na Rússia: O Rubin Kazan (*que possuia os desconhecidos brasileiros Jefthon e Gabriel*) já havia conquistado o título russo de 2008, pois o Campeonato Russo segue quase que o mesmo modelo do Campeonato Brasileiro. O Campeonato Russo de 2008 chegou ao fim com o Rubin Kazan estacionado nos 60 pontos contra 56 do vice-líder, CSKA Moscou. PARABÉNS RUBIN KAZAN !!!

Na Sérvia: O Partizan (*dos brasileiros Juca e Washington*) já havia conquistado o título sérvio com algumas rodadas de antecipação. No final do Campeonato Sérvio, o Partizan terminou com 50 pontos, ficando na frente do FK Vojvodina e do tradicionalíssimo e campeão da Liga dos Campeões da temporada 1990/1991, Estrela Vermelha, que terminaram com 39 pontos cada. PARABÉNS PARTIZAN !!!

Na Áustria: O Red Bull Salzburgo garantiu o título austríaco ao vencer o LASK Linz por 2 a 1. Faltando duas rodadas para o final do Campeonato Austríaco, o Red Bull Salzburgo, acumula 74 pontos contra 67 do vice-líder, Rapid Viena. PARABÉNS RED BULL SALZBURGO !!!

Os campeonatos tradicionais que ainda não conhecem seus campeões, estão chegando ao final, mas mesmo assim, continuam embolados:

Mesmo faltando apenas uma rodada para seu fim, o Campeonato Alemão ainda possui 3 equipes com chances de título. O Wolfsburg (*dos brasileiros Grafite (foto), Josué, Caiuby e Rodrigo Alvim*) lidera com 66 pontos, seguido por Bayern de Munique (*dos brasileiros Zé Roberto, Lúcio e Breno*) e Stuttgart (*dos brasileiros Cacau (perto de se naturalizar alemão) e Élson*) com 64 pontos, ainda sonhando com a "salva de prata".
Faltando duas rodadas para o término do Campeonato Francês, 2 equipes seguem sonhando com o título. O Bordeaux (*dos brasileiros Wendell, Fernando, Henrique e Jussiê*) lidera com 74 pontos seguido do Olympique de Marselha (*dos brasileiros Brandão e Hilton*) com 71.
Já na Escócia, os eternos rivais Celtic e Rangers continuam disputando o caneco ponto a ponto. Se o Campeonato Escocês terminasse hoje, o campeão seria o Rangers com 82 pontos, seguido pelo Celtic com 81.
Na Turquia, faltando duas rodadas para terminar o Campeonato Turco, 3 equipes ainda disputam o título turco. O Besiktas (*do brasileiro Bobô e do agora naturalizado turco, Mert (Márcio) Nobre*) lidera com 65 pontos, seguido de perto pelo vice-líder Sivasspor (*dos brasileiros Fábio Bilica e Sérgio Pacheco*) com 63 pontos e pelo terceiro colocado, Trabzonspor (*do brasileiro Alanzinho*) com 62 pontos.
E por último, o Campeonato Belga chegou ao fim com duas equipes empatadas em número de pontos. O Anderlecht e o Standard de Liège (*dos brasileiros Digão, Igor da Silva e Camozzato*), ambos estacionaram nos 77 pontos e agora vão ter disputar um play-off para decidir quem será o campeão belga.

PARABÉNS de novo para os campeões e, tomara que ainda possamos ver muitos brasileiros gritando "ÉÉÉÉ Campeão !!!" e fazendo a festa pelo "Velho Continente" !!!