quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Champions - 3ª fase eliminatória

Nem bem começou a temporada e as zebras continuam pintando pela Europa. Se não bastasse o Aston Villa campeão da Copa da Paz, na Champions League, o Shaktar Donetsk, último campeão da Copa da Uefa, conheceu a fúria da zebra romena Timisoara. No primeiro jogo, na Ucrânia, o resultado foi 2x2. Com a vantagem do empate em casa, o Timisoara não sofreu gols e desbancou o favoritismo do time recheado de brasucas (Fernandinho, Jadson, Ilsinho, Luiz Adriano e Willian). Confira abaixo os outros resultados e os classificados para a próxima fase.

Timisoara 0 x 0 Shakhtar Donetsk (2 x 2)

Após empatar em Portugal por 0x0, o Sporting só conseguiu avançar na Liga depois de empatar segundo o jogo contra o Twente, da Holanda, com um gol de cabeça do goleiro-herói Ruia Patrício aos 50 minutos do segundo tempo.

Twente 1 x 1 Sporting (0 x 0)

A superação da rodada vai para o Panathinaikos e para o Celtic. Mesmo perdendo o primeiro jogo, ambas equipes voltaram aos trilhos e mandaram, respectivamente, o Sparta Praga e o Dínamo Moscou de volta pra casa. Ao contrário dos gregos, os escoceces perderam a primeira partida em casa e tiveram que se redobrar jogando fora.

Panathinaikos 3 x 0 Sparta Praga (1 x 3)
Dínamo Moscou 0 x 2 Celtic (1 x 0)

Outra equipe grega, o Olympiacos, também se garantiu na próxima fase, só que com mais facilidade. 2x0 nos dois jogos contra o Slovan Bratislava. No segundo embate, o brasileiro, ex-Portuguesa, Diogo deixou sua marca.

Olympiacos 2 x 0 Slovan Bratislava (2 x 0)

Maccabi Haifa 4 x 3 Aktobe (0 x 0)
Sivasspor 3 x 1 Anderlecht (0 x 5)
Dinamo Zagreb 1x 2 Salzburg (1 x 1)
BATE Borisov 2x1 Ventspils (0 x 1)
Levski Sofia 2x0 Baku (0 x 0)
Debrecen 1 x 0 Tallinna (1 x 0)
Slavia Praga 1 x 1 Sheriff (0 x 0)